• Авторизация


Творожные завитушки в сметанной заливке... 08-04-2018 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Творожные завитушки в сметанной заливке...

Творожные завитушки в сметанной заливке. В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, молоко, яйца, маргарин, дрожжи, творог, масло подсолнечное «Олейна».

Для теста нам потребуется: 350 г муки,5 г сухих дрожжей,100 г молока, 50 г сахара, 50 г маргарина; если против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло, 70 г сметаны

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки. Все размешайте и оставьте минут на 30 – 40. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.

Готовим начинку: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара

Раскатываем тесто, сверху укладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху завитушки смазываем разболтанным яйцом. Оставляем минут на 40 для расстойки. Выпекаем при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешиваем 200 г сметаны и 1 столовую ложку сахара Творожные завитушки сразу же после выпечки заливаем сметанной заливкой, плотно укупориваем и в таком виде оставляем до полного остывания.

Угощайтесь, приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные завитушки в сметанной заливке... | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»