![]() Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 50 г сахара 20 г свежих дрожжей 130 мл молока 50 г размягченного сливочного масла 1 щепотка соли Для начинки: 3 крупных яблока (кислый твёрдый сорт) 50 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. корицы 1 щеп. мускатного ореха 1. Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем к молоку немного муки, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут на 15 (я как всегда ставлю в духовку при 35 градусах...) ![]() 2. Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло... Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите, помните, что лучше меньше, чем больше!!! Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.... ![]() 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем со специями.... ![]() 4. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт... Не забываем включить духовку нагреваться... ![]() 5. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока..... ![]() 6. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить их, я складывала их загнув концы к центру, потом переносила и снова расправляла концы распределяя равномерно начинку по полоске.... ![]() 7. Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы.... ![]() 8. У меня прямоугольной формы до сих пор нет, поэтому я взяла рамку, смазала пергамент и рамку маслом и уложила в неё "пирог"... ![]() 9. Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти.... Накрываем его полотенцем и оставляем на подходить минут на 25-30...... ![]() 10. Выпекаем до готовности... Я выпекала при 180 градусах 30 минут.... ![]() ![]() |