• Авторизация


Демьянки (закуска из баклажан) 20-09-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Демьянки (закуска из баклажан)

[525x700]

Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

молодые баклажаны 
репчатый лук 
чеснок 
перец горошком 
гвоздика (по желанию) 
соль 
сахар 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые, некрупные баклажаны очистить, 


несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин. 
0ткинуть на дуршлаг 
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы 
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук). 
По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю) 
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике 
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Демьянки (закуска из баклажан) | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»