• Авторизация


ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ 14-09-2017 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.

[показать]

Ингредиенты:
 
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
 
Как приготовить
 
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»