Очень вкусный десерт из шоколадных кексов, клубники и взбитых сливок, выложенных слоями в стакане.
Что надо:
На три порции:
Сливки густые – 200г
Сахарная пудра – 50г
Кексы шоколадные – 2 шт.
Клубника – 200г
Сироп из засахаренного имбиря. Можно взять другой сироп.
Приготовление
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Кексы разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Кружочки кексов смазать сиропом. Имбирный сироп похож на жидкое желе. Три клубники оставить целыми, а остальную порезать кусочками.
Десерт собираем в стаканах. На дно положить немного взбитых сливок. Потом несколько кусочков клубники. Сверху положить по кружочку кекса.
На кекс – сливки, потом клубнику.
Снова по кружочку кекса и по ложке сливок.
Для украшения я использовала верхнюю часть кексов и целую клубнику. Посыпала крошкой от кексов.
Немного засахаренного имбиря добавили вкуса. Перед подачей десерт желательно охладить.
Приятного аппетита!