Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвиная рулька "Медово-горчичная"
[показать]
Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!
для рульки:
рулька (свиная, среднего размера) — 1 шт.
лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт.
перец чёрный (горошек) — 10 шт.
чеснок (головки!) — 4 шт.
имбирь (порошок) — 1 ч. л.
шелуха луковая (вес приблизительный, шелуха от 10 крупных луковиц) — 50 гр.
соевый соус — 200 мл.
для глазури:
мёд (цветочный) — 1 ст. л.
горчица (обычная, столовая) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
[показать]
Набор продуктов, который нам понадобится.
[показать]
Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.
Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.
Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.
[показать]
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.
[показать]
По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
[показать]
Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.
Ну может бокал вина?
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник