• Авторизация


Пирог с повидлом 31-10-2016 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

[600x400]

У меня имеется один очень хороший рецептик пирога, который всегда выручает, например, когда залежалось повидло или варенье. Отдельно хочется сказать о качестве теста, которое получается очень пушистым и воздушным, за что я очень люблю этот пирог.

В качестве начинки можно использовать любое густое повидло, у меня нашлось прошлогоднее сливовое. Чтобы немного украсить вкус, я добавила чуть-чуть кокосовой стружки. Готовится пирог очень быстро, легко и просто, продукты для его приготовления нужны самые, что ни на есть обычные. Итак, дорогие мои хозяюшки, за дело!

Для приготовления открытого пирога с повидлом нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • Около 2,5 стакана муки
  • Желток для смазки

Для начинки:

  • 0,5 л густого повидла (любого)
  • Немного кокосовой стружки

[420x280]

В миску наливаем сметану.

[420x280]

Добавляем растительное масло, желательно без запаха.

[420x280]

Всыпаем сахар и взбиваем, чтобы он растворился.
Добавляем соду. (Гасить уксусом не нужно!)

[420x280]

Хорошенько все перемешиваем.

[420x280]

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не получилось густым.

[420x280]

Всыпайте постепенно, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным.

[420x280]

Получившееся тесто делим на две части — 2/3 на дно и бортики, 1/3 для сетки.

[420x280]

Берем разъемную форму (у меня 28 см) и равномерно распределяем тесто, делая бортики.

[420x280]

У меня вот такое вкусное сливовое повидло. Модно использовать для этого пирога любое повидло – яблочное, вишневое, абрикосовое и др.

[420x280]

Выкладываем повидло на дно формы, аккуратно разравниваем и посыпаем кокосовой стружкой.

Если вы не любите кокосовую стружку, можете посыпать орехами или миндальной стружкой.

[420x280]

Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и делаем из них сетку.
Чем тоньше жгутики, тем лучше, так как во время выпечки они увеличатся.
Жгутики смазываем желтком.

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку (180-200 °С).
Выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

[420x280]

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, аккуратно снимаем съемные бортики.
Вот такой красивый пирог с повидлом получился – очень вкусный, ароматный и румяный.

[420x280]

А такой открытый пирог с повидлом в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с повидлом | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»