1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры,
вода.
Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.
Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды