• Авторизация


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК 18-09-2016 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

 

[640x426]
 Тесто:

1 стакан муки,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

[640x426]
Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла
[640x426]
Масса должна вспениться
[640x426]
Добавить муку
[640x426]
Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)
[640x426]
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко
[640x426]
Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом
[640x426]
Помазать повидлом (лучше темным)
[640x426]
Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху
[640x426]
Края защипать
[640x426]
Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
[640x426]
Выпекать при 180 С до румяного цвета
[640x426]
Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 
[640x426]
и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды
[640x426]
Смазать горячий пряник и дать глазури застыть
[640x426]
Приятного чаепития!
http://kuhny-mira.ru/blog/43247830130/TULSKIY-PRYA...rtesen.ru&paid=1&pad=1  Источник →  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»