• Авторизация


Послание к Римлянам святого апостола Павла ГЛАВА 3. 30-03-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]
ГЛАВА 3.

1Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?

2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

3Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

4Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

5Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). 6Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?

7Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

8И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

9Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

13Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

14Уста их полны злословия и горечи.

15Ноги их быстры на пролитие крови; 16разрушение и пагуба на путях их; 17они не знают пути мира.

18Нет страха Божия перед глазами их.

19Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

21Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

27Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

28Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

29Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Predtecha 31-03-2014-05:44 удалить

Внимание! "25.Которого Бог предложил в жертву умилостивления в крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАННЫХ ПРЕЖДЕ".

Прощены грехи прежние, в этом вся суть, имеющая огромнейшее значение. Прощены грехи, соделанные до совершения искупительной жертвы Христа. Есть и другие указания на этот счет, сейчас не помню. Также Коран говорит прямо и убедительно: "Господь простил то, что было прежде. Но если кто вернется к этому, то Господь отомстит ему." Пусть каждый задумается над этим чрезвычайно важным актуальнейшим вопросом.


Далее привожу высказывания Господа об Иисусе, которые характерны тем, что все местоимения, относящиеся к Иисусу, пишутся с большой буквы.

"Вот отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд... Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников..." (Иса. 42: 1, 6). --- Так говорит Господь об Иисусе, бывшем отроке в одной из прежних инкарнаций, скорее всего, о самом пророке Исаии. Здесь нет и намека на единство или тождество Бога и отрока, зато налицо расположенность и милостивая забота Властелина о своем избранном, верном и преданном слуге.

Далее Иисус Сам говорит от Своего имени: "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли." (Иса.49: 5,6).

Я уже подробно истолковал этот пассаж немного ранее, отмечу только, что Иисус - как и все, раб Божий, что Бог един и только един. Что Иисус послан светом для народов, чтобы провозгласить, что спасение Господне простирается до концов земли.

Каждый разумный и здравомыслящий да задумается над этими словами, и да спадет пелена с глаз его, и да возобладает в нем разум. Бойся незнания, но еще больше бойся ложного знания. Бог ищет Себе поклоняющихся в духе и ИСТИНЕ. Поэтому "Много званых, да мало избранных".


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Послание к Римлянам святого апостола Павла ГЛАВА 3. | Александр_Щенёв - иерей Александр_Щенёв | Лента друзей Александр_Щенёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»