• Авторизация


О двух вишнях 06-10-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У одного человека было две вишни перед домом. Одна была злая, а другая добрая. Когда бы он ни выходил из дома, они звали его и о чем-то просили. Злая вишня всякий раз просила разное: то "окопай меня", то "побели меня", то "напои меня", то "отведи излишнюю влагу от меня", то "заслони меня от жаркого солнца", то "дай мне больше света". А добрая вишня всегда повторяла одну и ту же просьбу: "Господин мой, помоги мне принести добрый урожай!"
Хозяин был одинаково милостив к обеим, ухаживал за ними, внимательно выслушивал их просьбы и выполнял все их желания. Он делал то, что просила и одна, и другая, иначе говоря, злой вишне давал все, что она требовала, а доброй - только то, что считал нужным, имея конечной целью прекрасный преобильный урожай.
И что же потом случилось? Злая вишня сильно разрослась, ствол и ветви блестели, будто маслом намазанные, а обильная листва была темно-зеленой, раскидистой, как густой шатер. В отличие от нее добрая вишня своим внешним видом ничьего внимания не привлекала.
Когда же пришло время урожая, злая вишня уродила мелкие редкие плоды, которые из-за густой листвы никак не могли дозреть, а добрая принесла много-премного очень вкусных ягод. Стыдно стало злой вишне, что она не смогла дать такого урожая, как ее соседка, и стала она роптать на хозяина, укоряя его за это. Хозяин рассердился и ответил: - Разве я в этом виноват? Не я ли целый год выполнял все твои желания? Если бы и ты думала только об урожае, я бы и тебе помог принести такие же обильные плоды, как у нее. Но ты притворялась, что умнее меня, который тебя посадил, вот поэтому-то ты и осталась бесплодна.
Горько раскаивалась злая вишня и обещала хозяину, что в следующем году она будет думать только об урожае, и его будет просить только об этом, а обо всем остальном предоставит заботиться ему самому. Как обещала, так и сделала - стала вести себя, как добрая вишня. И на следующий год обе вишни принесли одинаково хороший урожай, а радость их, как и хозяина, была велика.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Olga-E2 06-10-2013-21:04 удалить
Надо жить не для себя,это не просто.Не ,всегда благодарно.Я правильно поняла7
Predtecha 06-10-2013-21:35 удалить

Надо в первую очередь, быть добрым, жить для себя и для своих родных. При этом, добрый человек, добиваясь жизненных успехов, будет приносить пользу другим. Он будет помогать бедным, будет справедлив и внимателен, будет сочувствовать всем и любить ближних. Такой человек непременно должен быть верующим, чтить и славить Господа, любить прежде всего Бога, - в этом все для человека. Не должен человек требовать от жизни слишком много, иначе останется у разбитого корыта.
Если все же верующий человек будет настойчиво просить у Бога земных благ, то он их получит, но в будущей жизни ему придется худо, - вы уже получили свое при жизни, - так говорит Господь.
Predtecha 06-10-2013-23:14 удалить
Ответ на комментарий Olga-E2 # Наверно, правильно поняла, только я вот вас не понял. Надо бы писать грамотно, пишете ведь не на заборе.
Olga-E2 07-10-2013-13:27 удалить
Спасибо за обьяснение.
Predtecha 07-10-2013-18:05 удалить
Высказывайтесь смелее и полнее, Ольга, не обижайтесь на сделанные замечания, - я тот, кто обязан научать людей. Такая у меня занимаемая должность - Истолкователь, Предостерегающий Увещеватель. Все будет мной истолковано людям для будущей праведной жизни, которая скоро наступит на земле. Будет истолкована наука, образование, культура, политика, нравственность, государственность, в том числе религия. Круто? С Богом все легко, который ведет меня и вразумляет через Христа Иисуса. Вот один очень незначительный момент приведу для примера. Иисус с учениками иногда ели немытыми руками. На упреки книжников и фарисеев Иисус дал риторический ответ, который сути дела не объясняет. Но всякий прочитавший об этом должен сам крепко призадуматься, в чем же дело. Хочу увидеть здесь ваши суждения. Прошу Александра, прошу Валентина, Ольгу, всех прочих. Дерзайте. Евгений.
Канделла 08-10-2013-16:43 удалить
Это очень трудно просить у Бога спасения и без ропота принимать то, что Он посылает, доверяя Ему в деле спасения и не выпрашивая своего.
08-10-2013-17:17 удалить
Мы предпочитаем ссылаться на учения святых отцов, хотя порой их мнения расходятся и бывают прямо противоположными. К примеру, о вечности мук. Но мы предпочитаем не замечать тех, кто находится рядом с нами и кто говорит новое откровенное слово в вопросах вероучения, наивно полагая, что те, кого мы хорошо знаем, не способны на что-либо выдающееся. Похвальны прозорливость и решительность тех людей, что нарушают порой затхлый покой консерватизма и застоя, приоткрывают завесу для доступа света и понимания. Таков нынешний Осипов, таков был покойный Александр Мень. С некоторых пор полностью отсутствует традиция осмысления Писаний, догматы и установления ничего не говорят конкретно и определенно, многое сводится к тому, что религию нужно принимать сердцем, понять умом ее невозможно. Это большое заблуждение, продиктованное подлинной трудностью в возможности разобраться. Но всему свое время. Передовые богословы говорили все же, что религия не может быть застывшей догмой, она будет со временем развиваться и совершенствоваться. Говорили об этом и сами Апостолы Христовы. Вот слова Александра меня: "Наш религиозный долг гораздо более заключается в поисках истины, нежели в том, чтобы любой ценой сохранить старые представления." И я говорю всем, что время открытия истины настало. На церковь идут атаки со всех сторон, Господь попускает это, словно говоря, что нужно прислушаться к зову разума, принять его, пойти навстречу.
Евгений.
08-10-2013-19:15 удалить
Ответ посетителю Канделла.
Да трудно без ропота принимать испытания, которые Бог посылает людям. Здесь нужно иметь некоторое особое воспитание и образование. Очень важно знать, что смерти не существует, что человек покидает этот мир, чтобы родиться вновь и вновь. Тогда нет панического страха перед смертью, нет безумной жажды жизни, отчаянного желания взять от нее все любою ценою. Нужно знать, что у каждого есть как бы свой стратегический резерв, и чем больше мы потратим сейчас, тем меньше у нас останется на потом.
Поэтому самым разумным будет жить рационально, не требовать много, довольствоваться оптимальным. Если у вас сейчас материальные трудности, значит вы много тратили в прошлой жизни. Потерпите, пока восстановится баланс. Если у вас проблемы со здоровьем, значит вы грешили в прошлой жизни. Притом, Бог говорит: "Кого Я больше люблю, того больше наказываю". Это означает, что Бог уделяет вам особое внимание и наказывает, чтобы сохранить чистоту вашего духа для вашей успешной будущей жизни. Понимание всего этого примиряет человека с трудностями
жизни, придает ему новую прекрасную надежду. Есть такая неофилософская концепция: когда дела дойдут до самого худшего, они начнут поворачивать к лучшему. Наша разовая земная жизнь - это капля в море из множества перевоплощений человеческого духа - его разумной деятельной личности, ведущих в итоге к переходу в прекрасный божественный мир для дальнейшей вечной жизни. О том, что наша смерть есть лишь освобождение от тела - темницы духа, прекрасно знают некоторые племена до сих пор, у которых смерть человека отмечается как праздник, радостное событие. Множество людей до сих пор добровольцами идут на войну, не боясь смерти, как бы ища ее. Нужно понимать, что едва родившись, мы уже начинаем медленно умирать, и никто ни отчего не застрахован, никто не знает, какое наследие он несет из прошлых жизней. В любой момент человек может заболеть, даже погибнуть, но это не конец всему, это лишь очищение для будущей жизни. И не зря говорят, что вся наша жизнь состоит из потерь. Теряем сейчас, чтобы приобресть в новой жизни. Ничего не бывает напрасно. Евгений.
09-10-2013-15:39 удалить
Кто-то нарушил мою настройку и выставил регистрацию как Евгений. Я новичек в этом деле и пока вхожу без регистрации. Но это же ваша должно быть, идея, или Валез постарался. Или нет? Я давно заметил, кто - то вмешивается, не физически, на энергетическом уровне. Как вам кажется?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О двух вишнях | Александр_Щенёв - иерей Александр_Щенёв | Лента друзей Александр_Щенёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»