• Авторизация


Домашний балык из курицы 10-10-2019 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний балык из курицы — это очень вкусно!

2835299_Domashnii_balik_iz_kyrici__eto_ochen_vkysno (700x391, 74Kb)

Хочу предложить Вам приготовить домашний балык из курицы. Это такая вкуснятина. оторваться невозможно. Только не стоит осуждать меня, что мясо сырое есть нельзя и всякое такое. Рецепт этот очень старый, так делал балык еще мой дед. На бутерброд и как закуска. такой балычок — самое то!
 
Ингредиенты:
1 большое куриное филе или 2 маленьких;
соль морская — 150 грамм;
по вкусу смесь перцев и трав;
коньяк — 25 мл.
Домашний балык из курицы. Пошаговый рецепт
 
2835299_Domashnii_balik_iz_kyrici__eto_ochen_vkysno1 (700x669, 397Kb)
  1. Если вы используете покупное куриное филе, то лучше его заморозить предварительно, а затем разморозить.
  2. Смешайте морскую соль, смесь перцев и пряностей по вкусу. Добавьте коньяк.
  3. Филе разрежьте на 2 части, и если очень крупное на 3 части.
  4. Положите туда мясо, хорошенько обмажьте получившейся смесью.
  5. Оставьте филе на 2-2,5 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно равномерно промариновалось.
  6. Спустя указанное время, достаньте филе из смеси и хорошенько промойте его под проточной водой.
  7. Когда промыли, каждый кусочек заверните в марлю, хлопковую ткань или льняную.
  8. И снова уберите филе в холодильник на 24 часа. Рекомендую если тряпочка промокнет, поменять ее.
Спустя указанное время балык из курицы можно кушать! Попробуйте, это очень вкусно!
 
Рецептом поделилась — Зоя Афанасьевна, г. Ровно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний балык из курицы | Антонина_Грозная - Дневник Антонина_Грозная | Лента друзей Антонина_Грозная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»