• Авторизация


Торт Джулия!!! 28-08-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

[545x409]

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!



Ингредиенты:

Тесто:


- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.



Безе:


- 2 белка;

- 1 стакан сахара.



Заварной крем:


- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.


Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.



Как приготовить торт Джулия:


[545x409]


Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.


Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.


Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.


Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.


Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.


[545x409]


[545x726]


Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.


Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!


[545x409]


Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.


[545x409]


Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.


Собираем торт:

1 слой – корж с безе;

2 слой – заварной крем;

3 слой – корж с безе;

4 слой – заварной крем;

5 слой – протертая смородина;

6 слой – корж с безе.


[545x409]


[542x363]


[545x409]


Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.


[545x409]


Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

[545x409]


Приятного чаепития!

http://рецепты-юльетты.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Джулия!!! | Надежда_Ловцова - Дневник Надежда Ловцова | Лента друзей Надежда_Ловцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»