• Авторизация


Капустные оладьи постные 10-03-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MILOCHKA64 Оригинальное сообщение

[500x304]

 

 

Для нашего конкурса "Готовим постно - вкусно, креативно, интересно!" Людмила прислала замечательный рецепт оладий.

Капустные оладьи в ее варианте не только полезны, но и с "изюминкой". Предлагаем в вашу копилку проверенный рецепт оладий без яиц: вам понадобится капуста, лук, мука, немного крахмала и разрыхлителя.

А вот что рассказывает о своем рецепте постных оладий из капусты сама Людмила:

"Я часто готовлю капустные оладьи для всей семьи, но в обычный рецепт входят яйца. Поскольку яйца в пост нельзя, я попробовала сделать такие оладьи без яиц, но с крахмалом.

Получилось очень и очень вкусно! Муж (он не постится) ел как гарнир с мясом и все нахваливал."


Ингредиенты:

0,5 кг капусты белокочанной;

примерно 100 г пшеничной муки;

1 столовая ложка картофельного крахмала;

1 луковица;

1 чайная ложка разрыхлителя;

растительное масло.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.

Обжарить лук в масле до прозрачности. Добавить капусту к луку. Влить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой. Тушить, помешивая, 10-12 минут.

Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере.

Добавить разрыхлитель, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.

На хорошо разогретой сковороде с маслом жарить оладьи. Подавать горячими.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи постные | мирра_микульска - Дневник мирра_микульска | Лента друзей мирра_микульска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»