Маслице получается очень полезным и обладает питательными, бактерицидными,
антиоксидантными, противовоспалительными, антимикробными и антипаразитарными свойствами
благодаря входящим в его состав специй.
В общем вкусе ни имбирь, ни куркума не чувствуются,
а сливочное и мед нейтрализуют их остроту.
Слышны лишь нотки гвоздики и если вам не нравится ее вкус и аромат,
то можно взять немного меньше.

Сливочное - 75 г.
Мед - 120 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.

Размягченное сливочное масло смешать с медом, сахарной пудрой и специями в однородную массу.
Переложить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Пару слов о составляющих специях, для тех, кто еще сомневается стоит ли готовить такое масло.
Сливочное масло
Содержит витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот.
Названные витамины необходимы человеку для крепости костей, остроты зрения,
гладкости кожи и пушистости волос.
Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот занимается понижением уровня холестерина в крови.
Таким образом, не следует бояться холестерина – масло само «отрегулирует» его уровень.
Мёд
Кладезь витаминов и микро и макро элементов.
Корица
Кора коричного дерева обладает тонизирующими и спазмолитическими свойствами. Она стимулирует выделение слюны и желудочную секрецию. Таким образом, корица способствует пищеварению, облегчает отхождение газов и помогает при спазмах желудка и кишечника.
Имбирь
Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Содержащиеся в его корневищах вещества могут снижать температуру и облегчать боль.
Куркума
Является настоящим чудом природы. Спектр полезных свойств куркумы внушительный. Oна обладает противовоспалительным действием, оказывает желчегонное действие. Куркума улучшает пищеварение, благотворно воздействует на кишечную флору, на работу печени и желчного пузыря, очищает кровь.
Гвоздика
Мощный антиоксидант, имеет противовоспалительные, антибактериальные и обезболивающие свойства. Гвоздика обладает антимикробной активностью, и раньше ее применяли для сохранения мяса. В медицине она рекомендуется при вздутии живота, гастритах усталости, ревматических и зубных болях.
