|
400 г
Картофель молодой |
100 г
Масло сливочное |
|
100 мл
Молоко |
3 веточка
Петрушка свежая |
|
2 г
Соль |
300 г
Творог |
|
3 шт.
Яйца курины |
Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!
[300x200]
Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.
[300x200]
Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.
[300x200]
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
[300x200]
Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.