• Авторизация


Картофель по-княжески 11-09-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-княжески»:

Готовим картофель по-княжески

Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

Приготовление блюда по рецепту «Картофель по-княжески»:

[300x200]

Шаг 1

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

[300x200]

Шаг 2

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

[300x200]

Шаг 3

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

[300x200]

Шаг 4

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

[300x200]

Шаг 5

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

[300x200]

Шаг 6

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

[300x200]

Шаг 7

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-княжески | мирра_микульска - Дневник мирра_микульска | Лента друзей мирра_микульска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»