• Авторизация


Без заголовка 21-07-2010 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

[271x230]

Пусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.
Первый раз я попробовала этот торт на дне рождении у коллеги. Честно скажу, не сразу догадалась из чего сделаны коржи. Вкус торта мне очень понравился и я все гадала, из чего же он сделан. Ответ на мой вопрос был прост – из пряников (вот уж никогда бы не сказала).
Решила приготовить такой простой, но очень вкусный торт к приходу друзей. Правда, свежие шоколадные пряники пришлось поискать по всему городу. Муж мой просто недоумевал зачем мне вдруг пряники понадобились (мы их вообще не покупаем) да еще и в таком количестве, пришлось рассказать правду. А он мне в ответ, что такой торт он есть не будет. Ну и ладно, подумала я…. хотя его слова меня немного обидели.
Вечером, когда пришли гости и подошло время чай пить, я подала торт. Не буду скоромничать, сначала его оформление, ну а затем и вкус, просто поразили гостей. И никто не догадался, из чего он был сделан. Даже мой привереда муж слопал аж два куска и сказал, что такой вкуснотищи никогда не ел.
Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты:
1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
2. Бананы 4 шт. крупные
3. Сметана 25-30% 900 гр.
4. Сахар 1 ст.
5. Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
3. Бананы очистить и тонко нарезать.
4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
6. Опять слой пряников и слой бананов.
7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
(cлова и фото автора)
http://zefira.net/tort-s-bananami-iz-pryanikov-%e2...ebuyushhij-vypechki/#more-1507
* * *


Всё сразу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | buka-6-ka - Дневник Надежда_Букбантаева | Лента друзей buka-6-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»