• Авторизация


Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/ 02-11-2010 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

Вам потребуется на 4-6 порций:
*500 г жирных сливок
*1 стручок ванили
*50 г сахара
*2 листочка белого желатина
*карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе)
Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал
[показать]
Приготовление:

Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп "Schwartau" (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).
Спасибо гурмантур.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/ | Nastasi6 - С МИРУ ПО НИТКЕ или С МОПСОМ ПО ЖИЗНИ | Лента друзей Nastasi6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»