Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с корицей .
Это один из любимейших мною и моей семьей рецептов сладкой выпечки.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
4 стакана муки
2 яйца
25о гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
0, 5 ч.л. соли
корица
4-5 шт. яблок кисло-сладких
Приготовление яблочного пирога с корицей
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить туда 2 желтка и еще раз хорошо перемешать.
Влить к этой массе сметану, а затем добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Вымесит тесто для яблочного пирога.
Накрыть его сверху пленкой и поставить в холодильник,
пока будем готовить яблоки.
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем небольшим кубиком.
Тесто делим на две части.
Одну часть выкладываем в форму для выпечки.
Сверху раскладываем подготовленные яблоки, посыпаем их корицей.
Кто сколько любит.
Сверху раскладываем оставшееся тесто.
Для того, чтобы тесто лучше было распределять, смочите немного руки водой.
Оставшиеся белки взбиваем в хорошую пену, достаточно густую.
Белками поливаем сверху тесто и немного их посыпаем сахаром.
Выпекаем яблочный пирог в духовке, при +180.
Готовый яблочный пирог с корицей имеет красивую хрустящую корочку.
А аромат яблок с корицей просто восхитителен!
Обязательно испеките этот вкуснейший яблочный пирог!
А здесь вы сможете найти еще рецепты вкуснейших пирогов с фруктами и ягодами:
пирог творожный с яблоками и ягодами
http://vkus-zdoroviya.ru/yablochnyj-pirog/