• Авторизация


Вкусности из лаваша 10-11-2010 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Вкусности из лаваша

Рулетики из лаваша с лососем
[400x220]



Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 шт.

копченый лосось - 200 г

сыр плавленый - 100 г

икра лососевая - 50 г

лимоны - 2 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью. Источник...



Рулеты из лаваша 40 рецептов



Рулеты с мясной начинкой



Рулеты из лаваша 



СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные
и смесовые начинки.

В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие
травы.

Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.

Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом
смазываются листы лаваша.


СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья,
сухофрукты, творог.

Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с
добавлением сахара.

Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа
лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить
начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.


СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.

Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из
смеси сметаны и яиц.

Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе,
чтобы избежать разрывов.

Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.

В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом,
выкладывается начинка.



Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок.
Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно
и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше
пропечься и быть более симпатичным на срезе.





Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом
(очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму
так, чтобы свисали края.





Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.

Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша.
Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху
выливается остаток соуса.





Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или,
что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.


ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка
(т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху
нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до
зарумянивания.

В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать
при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять
и слегка подрумянить верх.





ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.

Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.



РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША- пирог из лаваша с творогом
[показать]

- пирог из лаваша с сыром
[показать]

- пирог из лаваша с куриными желудками
[показать]

- пирог из лаваша с курагой
[показать]

- рулет из лаваша с фаршем
[показать]

- пирог из лаваша с фаршем и картофелем
[показать]




toling

Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 52 - Суши по-русски
Часть 53 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 54 - Вкусности из лаваша
Часть 55 - Обычные пирожки в совсем необычном исполнении.
Часть 56 - Закуска Пылающее сердце
...
Часть 98 - Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте




Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 78 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 79 - Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!
Часть 80 - Вкусности из лаваша
Часть 81 - Шоколадный чизкейк
Часть 82 - Шоколадные Макаруны
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусности из лаваша | Monnika - Дневник Monnika | Лента друзей Monnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»