1. Заварной крем
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				500 мл молока 
- 
				200 г сахара 
- 
				1 ч. л. ванили 
- 
				4 яичных желтка 
- 
				50 г муки 
			Приготовление: 
		
			1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 
		
			2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. 
		
			
		
			2. Масляный крем
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				1 пачка сливочного масла 
- 
				4 яйца 
- 
				1 стакан сахара 
- 
				100 г сахарной пудры 
- 
				Щепотка ванили 
			Приготовление: 
		
			1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 
		
			2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль 
		
			3. Крем из сгущенки и сливочного масла
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				1 банка сгущенки 
- 
				1 пачка сливочного масла 
			Приготовление: 
		
			1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры 
		
			4. Крем с яйцами и сгущенкой
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				200 г сливочного масла 
- 
				100 г сгущенного молока 
- 
				2 желтка 
- 
				Щепотка ванили либо 30-50 г ликера 
			Приготовление: 
		
			1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 
		
			2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси. 
		
			5. Манный крем
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				0,5 стакана молока 
- 
				1 ст. л. манной крупы 
- 
				1 ч. л. сахара 
- 
				0,5 ч. л. сливочного масла 
- 
				1 желток 
- 
				1 ч. л. ванильного сахара 
			Приготовление: 
		
			1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения. 
		
			2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком. 
		
			6. Крем для эклеров
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			- 
				2 яйца 
- 
				1 стакан сахара 
- 
				1 ч. л. ванильного сахара 
- 
				1,5 стакана молока 
- 
				2 ч. л. растопленного сливочного масла 
- 
				2 ч. л. муки 
			Приготовление: 
		
			1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 
		
			2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 
		
			3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом