• Авторизация


Блинная "улитка" с творожной начинкой 09-01-2017 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Блинная "улитка" с творожной начинкой

[700x465]

Состав

 

 

Для блинов:
Яйца - 3 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Молока - 300 мл
Кипяток - 300 мл
Мука - 210 г ( просеять )
Сахар - 6 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. ( без горки)

Для начинки:
500 г однородного творога
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (50г)

Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Смешать яйца,соль,сахар,разрыхлитель. Взбить, добавить растительное масло - хорошо взбить, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить до однородного состояния, добавить молоко, просеянную муку. Все снова взбить,чтобы масса стала гладкой без комочков. Постепенно вливать и при этом не переставать взбивать небольшими порциями кипяток. Хорошо взбить. Нагреть сковороду, налить немного раст.масла. Наливать блины - средним по размеру половником.
Выпекать с двух сторон до готовности.

Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм.
Форму (у меня она диаметром 27см) смазать сливочным маслом или маргарином.
Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3-4 ст ложки творожной начинки.
Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму, у меня ушло 11 блинчиков.

Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.

Заливаем этой смесью блины.Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная "улитка" с творожной начинкой | ангуся - Дневник ангуся | Лента друзей ангуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»