• Авторизация


Шоколадный торт "Джандуйя" 07-01-2017 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Джандуйя"

http://povarenok.ru/recipes/show/127753/    Автор:   [показать] 


[показать]                                                                                                Ингредиенты для "Шоколадный торт "Джандуйя"":

Бисквит
Ганаш
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г


Рецепт "Шоколадный торт "Джандуйя"":
[показать] Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... 
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

[показать] На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

[показать] В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

[показать] Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

[показать] Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

[показать] В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

[показать] Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

[показать] Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

[показать] Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Джандуйя" | ангуся - Дневник ангуся | Лента друзей ангуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»