Это цитата сообщения 
kuzya123452 Оригинальное сообщениеШоколадный торт "Джандуйя"
	
	 [показать]                                                                                                Ингредиенты для "Шоколадный торт "Джандуйя"":
 [показать]                                                                                                Ингредиенты для "Шоколадный торт "Джандуйя"":
	
		Бисквит
	
	
		Ганаш
	
		- 
			Сливки — 200 мл
- 
			Масло сливочное — 50 г
- 
			Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г
 
	Рецепт "Шоколадный торт "Джандуйя"":
	
		
			
				|  [показать] | Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
 | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть. | 
		
	
	
	
		
			
				|  [показать] | Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит... | 
		
	
 
	Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!