Всего Вам самого доброго, светлого в наступающем году! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям
[показать].
[показать]
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 1 л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Коржи:
- Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
- Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
- Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
- Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
- Готовые коржи укладывать друг на друга.
Крем:
- Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.
- Взбить с помощью миксера до однородности.
- Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
- Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.
- Готовый крем хорошо остудить.
- Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Сборка:
- Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.
- Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.
- Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
[показать]
1. Сметану, масло сливочное, муку смешать.
[показать]
2. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
[показать]
3. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
[показать]
4. Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
[показать]
5. Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
[показать]
6. Готовые коржи укладывать друг на друга
[показать]
-
7. Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.
[показать]
8. Взбить с помощью миксера до однородности.
[показать]
9. Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
[показать]
10. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму
[показать]
11. Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.