Салат "Золотое сердце"
С началом новой недели и летних дней!
[показать]
Новую неделюначнем с вкусных блюд и одно из таких, салат с интересным названием "Золотое сердце". Желательно один ингредиент сварить заранее, чтобы сэкономить время на общее приготовление салата. Если вас заинтересовал рецепт блюда, то берите его в свою кулинарную копилку. Салат уложить слоями.
[показать]
Ингредиенты:
- сердце (говяжье или свиное) - 500 - 600 г
- лук - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурцы (солёные или маринованные) - 2 - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- перец молотый, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурцов и слой моркови. Сверху покрыть майонезом.
Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]