Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСладкие булочки-витушки
[показать]
Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.
сахар — 6 ст. л.
масло сливочное — 180 гр.
молоко — 1 стак.
дрожжи (быстродействующие сухие хлебопекарные "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 550 г
ванилин — 1 гр.
[показать]
В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие "Саф-момент".
Готовим тесто.
Дрожжи перетереть с солью...
[показать]
... добавить тёплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г). Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности. Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
[показать]
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.
[показать]
Загибаем таким образом.
[показать]
Загибаем таким образом.
[показать]
Загибаем таким образом.
[показать]
Загибаем таким образом.
[показать]
Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом, даём расстояться около 30 мин. Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.
[показать]
Выпекаем в заранее разогретой до t 180* С. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник