Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Кокосовый цветок"
[показать]
Закончились отпуска, заканчивается лето и хочется уже что-то спечь... Нашла очень интересный рецепт в интернете. Хочу с вами поделиться. Начинку можно взять и другую, если вы не любите кокос. Можно например марципан. Ну это на ваше усмотрение. Итак, угощайтесь!
мука — 200 гр.
молоко — 100 мл.
сахар (22-начинка, 30-тесто) — 52 гр.
яйцо куриное (в тесто - 1шт., для начинки - 0,5шт., для смазывания - 0,5шт.) — 2 шт.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) — 37 гр.
соль
стружка кокосовая (начинка) — 45 гр.
[показать]
Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавьте ещё муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в тёплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое.
[показать]
Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.
[показать]
Масло разотрем с сахаром и добавим половину яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
[показать]
Затем кокос, и замесим его руками.
[показать]
Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
[показать]
Защипаем наш кружок таким образом.
[показать]
Перевернём и слегка прижмём руками. Или раскатаем скалкой.
[показать]
Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом, можно и на 8.
[показать]
Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем.
[показать]
Вот такой цветок получается.
[показать]
И из 8 лепестков.
[показать]
Ставим на расстойку. Я включаю на t 50* С. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом. Да, в серединку можно взять изюм. Выпекаем 15 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник