Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочная стружка по-словацки
[показать]
Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
яблоко (примерно, у меня "Белый налив") — 2 кг.
сахар (на баночку 0,5 мл.) — 50 гр.
[показать]
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
[показать]
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
[показать]
Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.
[показать]
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипятить воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5 л.-20 минут,1 л.-30 минут.
[показать]
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник