• Авторизация


Яблочная стружка по-словацки 15-08-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочная стружка по-словацки

[показать]

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.

яблоко (примерно, у меня "Белый налив") — 2 кг.
сахар (на баночку 0,5 мл.) — 50 гр.

[показать]
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
[показать]
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
[показать]
Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.
[показать]
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипятить воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5 л.-20 минут,1 л.-30 минут.
[показать]
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная стружка по-словацки | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»