Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОреховый омлет по-имеретински
[показать]
Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак! Блюдо совершенно незатейливое, лёгкое в приготовлении, но потрясающе вкусное! Омлет получается лёгким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие! Очень понравилось! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!
2 яйца
2 ст. л. с горкой молотых грецких орехов
2 ст. л. воды
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.
Омлет вкусно подавать тёплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.
Как вариант в такой омлет можно добавить копчёную ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник