• Авторизация


Ореховый омлет по-имеретински 15-08-2016 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ореховый омлет по-имеретински

[показать]

Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак! Блюдо совершенно незатейливое, лёгкое в приготовлении, но потрясающе вкусное! Омлет получается лёгким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие! Очень понравилось! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!

2 яйца
2 ст. л. с горкой молотых грецких орехов
2 ст. л. воды
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.
Омлет вкусно подавать тёплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.
Как вариант в такой омлет можно добавить копчёную ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый омлет по-имеретински | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»