• Авторизация


Сдобные булочки с кунжутом 15-08-2016 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с кунжутом

[показать]

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

тесто:
мука пшеничная — 370 гр.
молоко (тёплое) — 30 мл.
вода (тёплая) — 30 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 4 гр.
сахар — 20 гр.
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное (комнатной темпертуры) — 40 гр.
дополнительно:
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут (для посыпки)

[показать]
Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.
[показать]
Вводим яйцо.
[показать]
Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.
[показать]
Прикрываем тесто салфеткой и даём "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре.
[показать]
Затем вмешиваем масло и соль.
[показать]
Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем плёнкой и помещаем в тёплое место на 60-90 минут.
[показать]
Подошедшее тесто обомнём и разделим на 5 частей, равных по весу.
[показать]
Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.
[показать]
Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.
[показать]
И оборачиваем концы вокруг петли.
[показать]
Получается вот такая булочка.
[показать]
Кладём заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до t 200-220* С. духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с кунжутом | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»