• Авторизация


Очень вкусная шарлотка 12-08-2016 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень вкусная шарлотка

(500x375, 99Kb)

мука — 1 чашка
сахар — 1 чашка
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка
корица — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахарная пудра — для присыпки
яблоки или груши

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до t 180ᵒ С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъёмную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

10. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная шарлотка | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»