• Авторизация


Домашний кетчуп 12-10-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп.

Для получения двух пол литровых банок понадобится один час времени.
 
Продукты берем такие:
 
-три луковицы белые среднего размера.
- конечно два с половиной килограмма помидоров.
- один стакана сахара.
- одни стакана красного винного уксуса.
- по чайной ложки черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра.
- одна разломанная палочка корицы.
- две чайные ложки соли.
 
  А вот если вас интересуют шины Тамбов! Тогда вам следует посетить вот этот сайт http://mosautoshina.ru/ тут самый большой выбор шин по самым низким ценам. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы готовим так.
 
Готовить будем так:
 
Нам понадобиться кастрюля с толстым дном для тушения. Берем наши помидоры и нарезаем их как угодно, лук измельчаем. Все это добро кладем в кастрюлю и тушим под крышкой на среднем огне примерно сорок минут. Главное не забывать помешивать.
 
Затем протушенные помидоры с луком следует пропустить через сито и вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
 
Берем маленький мешочек из марли в него кладем все специи и завязываем. Затем помещаем в кипяток. Готовится наш кетчуп пока не уменьшится в два раза это примерно двадцать минут.
 
Теперь следует добавить уксус, сахар и соль  и варим еще десять минут. Убираем мешочек со специями.
 
Осталось разлить наш кетчуп в приготовленные стерилизованные банки. Охлаждаем и храним в холодном месте.
 
Желаю всем Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»