Плюшечки с корицей
[показать]
автор:оля - 80
для теста
1 стакан теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 ст. ложек сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 яйцо
50 граммов сливочного масла
2 с. ложки растительного масла
мука
для начинки
корица
сахар
размягченное сливочное масло
Из молока.дрожжей , 2 ч. ложек сахара и немного просеянной муки сделать жидкую опару и поставить в теплое место на 30 минут.Масло растопить до консистенции сметаны.добавить яйцо,сахар.соль,ваниль,растительное масло,перемешать,все это добавить в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто.чобы не липло к рукам,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.Подошедшее тесто обмять,раскатать в прямоугольный пласт,смазать сливочным маслом.посыпать сахаром и корицей(если вы не любите корицу плюшки можно сделать с сухофруктами,вареньем,штрейзелем.пудингом,маком,или просто с сахаром).Теперь сворачивем рулет,сначала туго с одной стороны до середины,потом с другой,на середины оба рулета сложить вместе и слегка прижать руками.потом порезать получившийся рулет на кусочки,укладывать на промасленную бумагу на противень срезом вверх,слегка сплющить руками,
оставить плюшки подходить на 20 минут,смазать яйцом,посыпать сахаром,выпекать при т. 180 градусов до золотистого цвета.