[300x225]
Ингредиенты:
Дзадзыки (цацики, тцатцики) – одно из самых узнаваемых блюд греческой кухни. Для приготовления дзадзыки используют густой йогурт без добавок, чеснок, огурец и оливковое масло, заправляя солью и свежемолотым черным перцем. Именно так готовил этот освежающий соус шеф-повар на кулинарном уроке в Греции. Все остальные добавки, такие как укроп, петрушка, мята, лимонный сок, мелисса не являются аутентичными и добавляются по желанию. Дзадзыки может подаваться как самостоятельное блюдо (я могу, есть его просто ложками и останавливаюсь только тогда, когда закончиться соус), так и в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице, овощам. Не вероятно вкусна запеченная картошка в этим летним соусом. К слову, в Греции я не помню не одного застолья, на котором бы не подавался дзадзыки. Итак, начнем.
[550x412]
Ингредиенты для гречекого соуса дзадзыки
Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке и отжать.
[550x412]
Очищенный и натертый на терке огурец
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло , посолить и охладить в холодильнике примерно час.
Греческий соус дзадзыки
Приятного аппетита.