• Авторизация


Аэрогриль HOTTER: Постная еда - чечевица и рис, в горшочках. 20-03-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Зелёная чечевица, сваренная в горшочке, и рис в горшочке - постная еда!

     Задействован аэрогриль HOTTER, но и в духовке, наверняка, можно приготовить то же самое.

     Как назвать такую еду - вызывало некоторую трудность... назвать "кашей" (рассыпчатой)???!

     ...для уточнения, пришлось воспользоваться словарём, в котором давались объяснения о том, что можно называть кашей.

     Это:

     1.Кушанье, приготовленное из крупы, сваренной в воде или молоке.

     2.Полужидкая, вязкая, однородная масса.


     Первый вариант уточнений полностью соответствовал тому, что получилось!)

     Итак, для наполнения одного горшочка, ёмкостью - 0,5 л требуется:

     1). луковица, средних размеров;

     2). морковка, средних размеров - 1 шт.;

     3). несколько (5 - 6 шт.) горошин чёрного перца;

     4). лавровый лист - 2 листочка (хватит и 1 шт.);

     5). основной наполнитель: промытый рис или вымытая чечевица (зелёная): 2-3 столовые ложки с горкой;


     Пошаговая инструкция:

     1. Порезать морковь и лук;
[493x370] [493x370]

     2. Половину нарезки положить в горшочек и затем добавить вымытую чечевицу (или рис);
[493x370] [493x370]

     3. На основной наполнитель положить оставшуюся половину лука и морковки, добавить чёрный перец (горошки), лавровый лист (предварительно вымытый) и посолить по вкусу (соль - на носочке чайной ложки).
[700x525] [700x525]

     4. затем залить кипятком. Вода покрывает содержимое горшочка.

[700x525]
     5. Крышку горшочка плотно закрыть и поставить горшочек в аэрогриль.
[278x370]

        180 градусов / 1 час (для чечевицы); 50 минут - для риса; скорость вентиляции - высокая (единственная - в механическом аэрогриле).

     Что получилось?! Объедение!!! Без добавления масла! Абсолютно ПОСТНАЯ еда!

       Чечевица получается рассыпчатая.
[692x542]
       Рис - не менее вкусный.
[700x525]
       Иногда в рис, помимо лука и морковки, я добавляю мелко порезанную сырую свёклу...получается очень вкусно.

       P.S. Вчера в АШАНе купила красную чечевицу: попробую приготовить её.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
fredik71 20-03-2015-09:13 удалить
Лена, тебе надо открывать курсы по готовке или вести на телевидение мастер-классы - так здорово и очень понятно у тебя получается, правда, правда!!! спасибо!
Helenlibra 20-03-2015-19:45 удалить
Ответ на комментарий fredik71 # Фёдор! Ты читаешь мои мысли!))) Насчёт "понятно" - до сих пор вспоминаю свой самый первый суп...когда ещё школьницей была... Мама написала мне в тетрадке, как готовить и потом они с отцом куда-то уехали. Мне очень хотелось есть и я решила приготовить суп... Мама забыла написать, что когда закипает мясной бульон, появляется "пена" или "мясная накипь", которую следует собрать и вылить... Ей было это очевидно, но - не мне... С тех пор я постоянно вспоминаю свой первый суп, когда в разных инструкциях опущены детали и мне приходится додумываться самой или искать ответы... Именно поэтому пишу подробно - для тех, кто никогда в жизни не готовил...
fredik71 20-03-2015-21:18 удалить
Ты знаешь, я люблю хорошо и вкусно поесть, как дома так и ресторанах-кафешках. Но сам кроме яичницы и жареного картофеля, ну может быть еще пюре или макароны!, кроме этого не могу ничего готовить, хотя и брался раньше, но без успеха - провал полнейший. и когда жена готовит и что-то не так получается - я делаю ей замечания, тогда она фыркает и говорит - готовь это сам! всё это в шутку конечно обращается, но советы я могу давать, а готовить - ни-ни! и завидую тем, кто вкусно и красиво говорит! поэтому: тебе - респект!
Helenlibra 20-03-2015-21:55 удалить
Ответ на комментарий fredik71 # Respect is always nice!) To win your respect, dear Fred,is especially pleasant!))) As for me, your know, я не люблю готовить...сложные рецепты вводят в ступор...я их не читаю! Задачей личного характера было готовить ПРОСТО (без напрягов)! Кроме того, практика лечебного голодания убедила совершенно, что еда должна быть без изысков, простой... Аэрогриль ХОТТЕР ОЧЕНЬ помогает! Я убеждена, что он создан для тех, кто "боится" кухни! Не нужно следить за приготовлением еды, переворачивать, что-либо добавлять! Может быть, я напрасно отговорила тебя от приобретения аэрогриля?!
fredik71 20-03-2015-22:05 удалить
Лен, не я вшыстко-едно, аэрогриль или плита - готовит-то жена! а вот она не признает технику. пару лет назад еле уговорил заиметь мобилку, так представь себе, освоила, да еще как и звонит и смс-сничает, фоткает и их шлет по вайберу всем детям. но на кухне - консерватизм законсервированный и ничем ее не отговорить или уговорить. у всех детей дома мультиварки - хвалят-не нахвалятся, она же нет, буду руками или поварешкой! и шо делать - хай робыть! (пусть мол делает!) That's MY life!
Helenlibra 21-03-2015-21:19 удалить
Ответ на комментарий fredik71 # Я думаю следует поступить, как с "мобилкой": поставить перед фактом -подарком аэрогриля HOTTER (аэрогриль другой марки - выброшенные деньги). В "производственном процессе" все плюсы сразу будут прочувствованы!)
fredik71 21-03-2015-23:22 удалить
а чё - идея хорошая и всегда выигрышная! спасибо! завтра пойду в разведку!
Helenlibra 22-03-2015-00:15 удалить
Ответ на комментарий fredik71 # если ты находишься в Москве, то главный офис продаж: ул.Новослободская, 48. почему можно "брать" только HOTTER: нагревательный элемент - электрический тэн, в других моделях - галогеновые лампы!((( Это сказывается на возможностях и качестве...
fredik71 22-03-2015-00:41 удалить
я уже в Одессе, буду здесь искать - у нас не такие большие магазины, но есть Эльдорады, Фокстроты и Метры!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аэрогриль HOTTER: Постная еда - чечевица и рис, в горшочках. | Helenlibra - Дневник Helenlibra | Лента друзей Helenlibra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»