Зелёная чечевица, сваренная в горшочке, и рис в горшочке - постная еда!
Задействован аэрогриль HOTTER, но и в духовке, наверняка, можно приготовить то же самое.
Как назвать такую еду - вызывало некоторую трудность... назвать "кашей" (рассыпчатой)???!
...для уточнения, пришлось воспользоваться словарём, в котором давались объяснения о том, что можно называть кашей.
Это:
1.Кушанье, приготовленное из крупы, сваренной в воде или молоке.
2.Полужидкая, вязкая, однородная масса.
Первый вариант уточнений полностью соответствовал тому, что получилось!)
Итак, для наполнения одного горшочка, ёмкостью - 0,5 л требуется:
1). луковица, средних размеров;
2). морковка, средних размеров - 1 шт.;
3). несколько (5 - 6 шт.) горошин чёрного перца;
4). лавровый лист - 2 листочка (хватит и 1 шт.);
5). основной наполнитель: промытый рис или вымытая чечевица (зелёная): 2-3 столовые ложки с горкой;
Пошаговая инструкция:
1. Порезать морковь и лук;
[493x370]
[493x370]
2. Половину нарезки положить в горшочек и затем добавить вымытую чечевицу (или рис);
[493x370]
[493x370]
3. На основной наполнитель положить оставшуюся половину лука и морковки, добавить чёрный перец (горошки), лавровый лист (предварительно вымытый) и посолить по вкусу (соль - на носочке чайной ложки).
[700x525]
[700x525]
4. затем залить кипятком. Вода покрывает содержимое горшочка.
[700x525]
5. Крышку горшочка плотно закрыть и поставить горшочек в аэрогриль.
[278x370]
180 градусов / 1 час (для чечевицы); 50 минут - для риса; скорость вентиляции - высокая (единственная - в механическом аэрогриле).
Что получилось?! Объедение!!! Без добавления масла! Абсолютно ПОСТНАЯ еда!
Чечевица получается рассыпчатая.
[692x542]
Рис - не менее вкусный.
[700x525]
Иногда в рис, помимо лука и морковки, я добавляю мелко порезанную сырую свёклу...получается очень вкусно.
P.S. Вчера в АШАНе купила красную чечевицу: попробую приготовить её.