Рецепт дала коллега по работе, спасибо тебе, Лида!!! Ну ООООчень вкусная закуска!!!
Все продукты брать "на глаз"! Только фишка -перца болгарского и помидор должно быть примерно одинаково.
Лук репчатый -4 больших луковицы. Много моркови(чем ее больше, тем суше закуска в итоге). Много и горького перца - 10-12 штук в зависимости от размеров самого перца.
Примерно 1\2 стакана давленого чеснока.
Все это измельчить любым способом (мясорубка, овощерезка, терка...). Перец и помидоры отжать от жидкости -подвесить в марле или с помощью сита. Затем смешать все в большой кастрюле, добавить грамм 150-200 растительного масла,1 чайную ложку лимонной кислоты, сахар и соль на свой вкус. И тушить довольно долго пока лук не станет прозрачным и все овощи не "подружатся"между собой.
Прямо из кастрюли горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубу.
===================================
Отжатой жидкости оказалось довольно много. Жалко было выливать и сделала баночку томатов