|
Салат Дед Мороз ингредиенты: |
|
|
|
| Выполнение: | |
|
По слоям:
Салат Снегирь На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь)
Салат «Свеча» [300x277]
Для приготовления вам потребуются: вареный картофель — 2 шт яйца вареные — 3 шт мясной фарш — 200 г луковица — 1 шт сыр твердый — 150 г майонез или густая сметана Для украшения: зелень укропа перец сладкий красный и желтый чернослив морковь отварная Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком. Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
Из укропа выложить зеленые веточки. Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:
Салат Снеговик:
Ингредиенты:
Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 2 ст. вареного риса, 4-5 вареных яиц, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза, 3 зубца чеснока, 1 плавленый сырок. Для украшения салата вам потребуется: 2 кусочка чернослива (можно использовать финики), 1 морковка, 1 крабовая палочка, корочка черного хлеба, веточка укропа. Время приготовления составляет 40 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Белки отделите от желтков. 2. Белки и желтки натрите на терке. 3. Сыр натрите на терке. 4. Плавленый сырок натрите на терке. 5. Крабовые палочки порежьте кубиками. 6. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. 7. Третьим слоем – выложите измельченный желток. 8. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом. 9. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. 10. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику, как показано на фотографии ниже. 11. Посыпьте всего снеговика белком. 12. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой. |