• Авторизация


Утка с брокколи и сладким перцем 15-12-2010 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С утра ищу вкусные кулинарные рецепты для новогоднего стола! Даже не знаю что выбирать. Но пока остановилась на утке с брокколии сладким перцем. Я что-то в последнее время влюбилась в брокколи!! Вместо любого гарнира теперь у меня брокколи))И еще,ни разу не готовила, и не пробовала утку. Думаю, как раз на праздники и приготовлю!
[500x478]

Что нам нужно:

Филе утки - 500 г.
Брокколи - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон куриный - 3/4 стакана
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовлнеие:
1. Тщательно вымойте и обработайте утку в проточной воде, нарежьте порционными кусками. Залейте яичным белком, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

2. Подготовленную утку положите в форму для запекания, выстланную фольгой. Запекайте до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем выложите на тарелку.

3. Перец и брокколи вымойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

4. Влейте в кастрюлю бульон, вино, соевый соус, добавьте рубленый чеснок, доведите до кипения и опустите туда овощи. Тушите до готовности
на медленном огне.

5. Подавайте утку, украсив ее овощами и полив соусом.
Вот такой вот вкусный рецептик!! Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Я совершенно не умею готовить утку. Но знаю, что если все правильно сделать, она может быть необычайной вкусноты. Надо попробовать этот рецептик:)
Ответ на комментарий Долли-кет # Попробуй, Ленка. Я вообще никогда утку не готовила))) Не знаю как у меня получится)
CosmoTb 15-12-2010-14:48 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Уверена у тебя все очень вкусно получится:)
А я вот на такие подвиги не способна, тем более что на новый год у всех традиционные блюда, а не буду себя этим утруждать и решила, что лучше легкое приготовлю, но зато не такое как у всех:)
Уже знаю что буду готовить: салат с апельсинами и крабовми палочками, салат а-ля мексиканский с лобио (фасоль), ветчиной и кукурузой, фаршированные яички, курочку пожарит мужа сестра я думаю, и обязательно сладкое, пока не решила что именно:) Еще хочу ликер сделать а=ля Бейлис, только более крепкий:) это пока в планах:)
Ответ на комментарий CosmoTb # Молодец!! У меня салатиков много в голове!!! Даже не знаю какую выбрать....шашлыки очень хочу, и наверное утку приготовлю...попробую))
CosmoTb 15-12-2010-14:57 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Я страюсь под новый год нестандартные блюда подыскать, но чтобы были легко приготовимы:)
из меня не ахти какой кулинар:)
Люблю и умею печь, но из=за того что нет пока духовки, то пока торможу, не знаю что придумать, может куплю коржи и из них изображу что-нибудь:)
Ответ на комментарий CosmoTb # Моя духовка тоже не работает(((((( Жду подвига от мужа уже полтора месяца))))))
CosmoTb 15-12-2010-15:06 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # я пока и не жду:) пол года точно, надеюсь потом сможем себе позволить приобрести:)
Азовец 15-12-2010-15:10 удалить
Понравилась утка запечёная, фаршированная грушей и айвой.Не ожидал.
Ответ на комментарий Азовец # А не с яблоками????))) Я с яблоками читала, не знаю как вообще на вкус утка))
Азовец 15-12-2010-15:14 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # С яблоками на любителя,мне не нравится.А груша с айвой дают оболденный вкус,к тому же айва как то нейтрализует или как сказать утиный жир.Может это только нам понравилось,но гости были довольны.
Ответ на комментарий Азовец # Я тоже люблю вкус айвы. Мама готовит голубцы-внутри кусочек айвы..Но без томатной пасты. Попробуйте))) Вкусно очень)
Азовец 15-12-2010-15:28 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Спасибо,мои когда рыбу заливную делают мне просто жаренную оставляют.Ем рыбу в любом виде,в томате не люблю ничего.Свежие помидоры,да в любом количестве!Я единственный кто ест айву просто так.Мне нравится.
Ответ на комментарий Азовец # Я тоже люблю айву просто так. у нас такие вкусные растут!!!!!!!! У папы в саду....
Азовец 15-12-2010-15:51 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Дразнися???
Так вот я писал тебе как курицу с картошкой делаю.Тот жир в сковородке и я щас на нём картоху поставил,тоже пополам резанную.Вот.
Ответ на комментарий Азовец # аххххааххххххх)))) А я кстати, тоже курицу готовила сегодня.. Но у меня плита такая дурацкая!! электрическая, и не жарит как надо(((
Азовец 15-12-2010-15:55 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Так кидай когда сковорода добряче нагреется и накрывай.А никак спираль нельзя уменьшить?
Rosa_Linda 15-12-2010-16:28 удалить
ммм вкусно наверное) никогда тоже утку не готовила.
Ответ на комментарий Rosa_Linda # срочно надо попробовать!)))))
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Азовец, ее надо делать по-мощнее, чтоб хорошо пожарил)))
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Да то вроде таже курица.Главное из брокколи размазню не сделать)))
Ответ на комментарий ТАТКИН_блокнот # NE_UKUSHU, Именно!!! Всего пару минут и все!))))


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с брокколи и сладким перцем | нармина_насруллаева - Уютный уголок | Лента друзей нармина_насруллаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»