• Авторизация


Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге 11-12-2010 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветики, друзья! Приготовила вкусняшку и спешу поделиться рецептиком! Кстати, рецепт мой собственный))
Готовила я в духовке. И так!
[700x525]

Ингредиенты:

* бараньи ребрышки(можно и свиные ребрышки взять) - 400-500 г
* картошка - 400-500 г
* лук репчатый - 1 головка
* лимонный сок или яблочный уксус - 2 ст ложки
* чеснок -3-4 зубчика
* майонез - 3 ст. ложки
* сушеный розмарин без веток 1-2 ст ложки
* раст. масло - 2 ст ложки
* соль, перец, кур-кума и паприка
И так!! Маринуем наши ребрышки - добавляем к ним соль, перец, измельченный лук, розмарин, лимонный сок или яблочный уксус. хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 2-3 часа(можно и на сутки).
[700x525]
Теперь маринуем картошку. Да, да! Я и картошку мариновала))) Чистим картошку, с вилкой делаем дырочки с разных сторон(чем больше, тем лучше). Готовим маринад для картошки - майонез, раст. масло, измельченный чеснок, паприку, соль, перец, и кур-куму (чуть-чуть)смешиваем как следует. Я добавила еще и сушеный розмарин -чайную ложку. И потом мажем наши картошечки с этой смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. НО!!! Надо время от времени и мясо и картошку перемешивать чтоб впитывались все куски.
Уже время готовки!!!!
Берем фольгу, куски мяса выкладываем рядышком аккуратно и накрываем еще одним куском фольги, края фольги завернуть. Картошку тоже в фольгу завернуть и отправить эти маленькие казанчики в духовку на 40-60 минут! [700x525]
[700x525]
Надо их поворачивать через пол часа, чтоб с обеих сторон запекались. Вынимаем наше чудо-вкусняшку, выкладываем на тарелочку. Можете подать с маринованным луком в лимонном соке с кинзой. Для этого вам понадобится:
* лук
* пол лимона
* пару перьев кинзы

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
beh beh beh... a vmesto baranini qodovaloqo telenka mojno??? can etinden.. ya baraninu kushat ne moqu.. i nelzya mne,
xiyarida eslshekiller kimi dogramisan,, fal fal
Ответ на комментарий Таня_Ализаде # Конечно можно!!!!! Сене хер шей олар! Фантазируй как хочешь!!!!!Телятина бир аз гуру олур, она 1 азча майонез добавить еле вместо уксуса. Может так будет по-мягче...
Ответ на комментарий Таня_Ализаде # Ага))))) Гуя палоска-палоска соймушам)))Онун да вид фасону тамам итиб))
Ответ на комментарий Качучас # НиКтО_нЕзНаЕт, Очень вкусно!)))
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # нармина_насруллаева, [263x416]
Ответ на комментарий Таня_Ализаде # Я пару раз одела такой костюм, когда выступала в празднике Новруз))))
HelenaYB 11-12-2010-17:17 удалить
Великолепный рецепт! Большое спасибо! :)
[472x474]
Ответ на комментарий HelenaYB # И вам спасибо!! Приятного аппетита!
_ripostiglio_ 11-12-2010-21:48 удалить
Эх, жалко мне нельзя баранину (его мясо для печенки не очень). Но зато я сегодня, перед тем, как пойти в гости, испекла шарлотку. Всем так понравилась!
Donch-anka 12-12-2010-00:16 удалить
Даже на фотках вкусно выглядит! Никогда не пробовала мариновать картофель... интересный рецепт!
Flaer 12-12-2010-01:31 удалить
Спасибо за рецептик, вкусно!!!!!!!
Ответ на комментарий Donch-anka # ))) Я тоже до "этого" рецепта никогда не мариновала)))Теперь маринованные картошки мой любимый гарнир)
Ответ на комментарий Flaer # Flaer, Приятного аппетита!))
ketsy 19-12-2010-15:43 удалить
спасибо, возьму на заметку
Ответ на комментарий ketsy # Спасибо большое!)))
Volody24_gl 27-04-2011-13:07 удалить
Довольно аппетитно! Спасибо
Ответ на комментарий Volody24_gl # Этот рецепт выиграл - первое место на кулинарном конкурсе)) Спасибо!)
Volody24_gl 27-04-2011-20:26 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # А я и смотрю, слишком уж он изящен этот рецепт))) Спасибо Вам!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге | нармина_насруллаева - Уютный уголок | Лента друзей нармина_насруллаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»