• Авторизация


Без заголовка 28-06-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рыба в картофельной корочке

[показать]Огромная благодарность автору: Кисуля

Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.


Ингредиенты:

лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч. л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.


[655x438]

Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).


[655x438]

На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной “соломки” (плоско).


[655x438]

Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.


[655x438]

Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.


[655x438]

Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.


[655x438]


Приятного аппетита!


[655x438]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Vassilina_ - Дневник | Лента друзей _Vassilina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»