Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеРыба в картофельной корочке
[показать]Огромная благодарность автору:
Кисуля
Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.
Ингредиенты:
лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч. л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.
[655x438]
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).
[655x438]
На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной “соломки” (плоско).
[655x438]
Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.
[655x438]
Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.
[655x438]
Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.
[655x438]
Приятного аппетита!
[655x438]