• Авторизация


Без заголовка 10-01-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svyatoj Оригинальное сообщение

Сладкая колбаска

[показать]
По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий.

Итак. Берем:
— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
 



Ломаем 400 г печенья





И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...





Поломали? Теперь перемешаем





Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара





Добавляем 2 столовые ложки какао





Перемешиваем до однородной массы





Вливаем 3 столовые ложки молока





Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара





Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г





Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ





Получился такой вот "горячий шоколад"





которым мы заливаем смесь печенья и орехов





Хорошо все перемешиваем





Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент





Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.





Складываем на поднос и в холодильник. На ночь





А по утру достаем, "чистим", нарезаем и





под утренний кофеек... смакота!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Vassilina_ - Дневник | Лента друзей _Vassilina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»