• Авторизация


Без заголовка 29-10-2011 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт!

[показать]
Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

2 крупных баклажана
1-2 сладких красных мясистых перца
3-4 крупных спелых помидоров
150 г брынзы
150 г твердого сыра
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые специи
[показать]

Приготовление:

Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:
[показать]

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:
[показать]

Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:
[показать]

Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:
[показать]

Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:
[показать]

Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:
[показать]

Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
[показать]

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:
[показать]

Обильно смазать томатным соусом:
[показать]

Сверху выложить слой полосок перца
[показать]

Накрыть тонкими ломтиками брынзы:
[показать]

Смазать соусом:
[показать]

Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:
[показать]

Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:
[показать]

Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:
[показать]

Нарезать ломтиками поперек:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Vassilina_ - Дневник | Лента друзей _Vassilina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»