• Авторизация


Без заголовка 25-10-2011 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Блинный торт с семгой

[показать] 

Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году – это блинный торт (или пирог) с семгой.

Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины – вот и решила совместить приятное с приятным)))).

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков (см.ниже)
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. 
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита.

Тонкие блинчики

Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Время подготовки: 5 минут + расстойка

Ингредиенты:

  1. Мука 100 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 1-2 ст.л.
  4. Яйцо 1-2 шт.
  5. Молоко 300 мл.
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. [показать]
  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. [показать]
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Vassilina_ - Дневник | Лента друзей _Vassilina_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»