Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеСвиные ребрышки на решетке ( из серии "Айда на пикник")
-
Уж сколько маринадов напридумано, не счесть. Этот безумно вкусный, хотя старый, испытанный шашлык с уксусным маринадом для меня всегда был вкуснее вкусного, просто хочется чего-то нового пробовать.
Китайцы говорят : «Чем ближе мясо к кости, тем оно слаще», уж не про свиные ли ребрышки они так придумали? По-моему, так оно и есть. Жаль чуток подпалили мяско, не доглядел костровой
[показать], но не беда. Очень вкусно, рекомендуем!
[показать]
-
-
Свиные ребрышки – 1кг
-
Соус соевый – 3 ст.л.
-
Цедры лимонная – 1 ст.л.
-
Сок лимонный – 2 ст.л.
-
Вино сухое белое – 100мл
-
Розмарин сухой – 1 ч.л.
-
Базилик свежий – небольшой пучок
-
Орегано сухой - 1 ч.л.
-
Чеснок – 3 зубчики
-
Соль по желанию и вкусу
-
Перец черный ( у меня смесь перчиков) по вкусу
-
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать.
-
В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что соевый соус достаточно соленый, я соли добавила чуток, но можно и не добавлять.
-
У меня были ребрышки, но очень маленькие, на фото и не заметно, но это ребра. Порезать на порционные куски, утопить в маринаде и дать промариноваться минимум 2 часа. Я мариновала 6 часов.
-
Обжарить ребра на мангале или барбекюшнице, поливая маринадом, до готовности .
-
Подавать с зеленью, овощами и лавашем, ну это я так люблю, а родители, люди старой закалки, им без картошки, ну никак.
Самый подробный и красочный
путеводитель по Лондону для туристов и просто любителей полистать красочные страницы.