Часто спрашивают, как приготовить сало, чтобы оно было вкусное и его было не стыдно подать гостям. Сегодня я поделюсь с вами распространенным и надежным рецептом засолки сала в домашних условиях, но прежде я бы хотела сказать пару слов о пользе сала.
Если у человека нет проблем с желудком, то сало легко усваивается и приносит только пользу вашему организму. В сале содержатся жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму, кроме того, в сале присутствует очень полезная арахидоновая кислота, которая улучшает деятельность сердечной мышцы и участвует в холестериновом обмене.
Некоторые люди опасаются употреблять сало из-за боязни пополнеть. Пополнеть можно от чего угодно, все зависит от вашего образа жизни. Если вы активны (занимаетесь спортом, много двигаетесь и т.д.), то вам нечего бояться, и вы можете ежедневно употреблять до 100 гр. сала. Если же вы ведете малоподвижный образ жизни, то ваша норма ежедневного употребления данного продукта не должна превышать 30 грамм. Если вы хотите чтобы сало усвоилось полностью и принесло только пользу, то вам необходимо помнить, что сало лучше употреблять с черным хлебом, либо с хлебом с отрубями и в течение 10-15 минут ничего больше не есть. Не переедайте не только сало, но и любой другой продукт и вы будете здоровы.
Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется:
1 – 1,5 кг. свиного сала,
2 горсти луковой шелухи,
5-7 зубчиков чеснока,
1 ст. соли,
красный молотый перец,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.
2. Замочите в этой воде луковую шелуху.
3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.
4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.
5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.
6. Снимите сало с огня, пусть сало будет в воде до ставывания(в идеале лучше оставить сало в водяном растворе на 10-12 часов, но если вам хочется побыстрее то оставьте сало в водяном растворе на 5-10 минут, чтобы оно остыло). Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).
7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.
8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.
(С)инет
Взято с : http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43057969809/Kak-za...tomatologov.-Narodnyie-sovetyi.