[показать]Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно!
Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).
Картофель запеченный в пиве - это вариант картофеля, известного как "фри". Я бы сказала, праздничный вариант.
Картофель можно посыпать более яркими специями, натереть чесноком перед запеканием. Картофель запеченный в пиве - отличный гарнир, но можно подать его и просто с овощами.
Если картофель в пиве запекать не при 220 градусах, а при 180, да еще сначала прикрыть фольгой, то получите более мягкий картофель и не такой поджаренный. Успехов и приятного аппетита!
Картофель — 700 Грамм
Пиво — 0,5 Литра
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Подготовить картошку и пиво. Картофель хорошо помыть и порезать соломкой. Картофель сложить в глубокую посуду. Залить пивом и настоять полчаса. Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах. Запекать примерно 40 минут до темно-золотого цвета. Приятного аппетита!