• Авторизация


Культура и правила употребления водки 28-02-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vlad49 Оригинальное сообщение

Культура и правила употребления водки

[479x640]

 

      Почему-то культурными напитками принято считать мартини, виски или коньяк. Все в курсе, что для них существуют определённые правила употребления, свои дозы, даже форма бокала определённая нужна. А вот при слове «водка» все вспоминают русского небритого мужика, который хлещет этот напиток стаканами, не забывая занюхивать рукавом. На самом же деле, водка - тоже напиток благородный, который требует к себе особого внимания и соблюдения некоторых незыблемых правил.

Стоит отметить, что правила, по которым нужно употреблять водку, формировались у русского народа на протяжении многих веков, поскольку именно русская водка всегда была национальным напитком. Пить водку позволяется исключительно тем, кто достиг совершеннолетия. В ассортименте водки есть даже специальные «женские водки». К примеру, лимонная водка, издавна известная в России.

Основные правила употребления водки.

  • Перед употреблением и подачей к столу водку нужно охладить до температуры 8-10 градусов.
  • Водку не смешивают ни с водой, ни с другими алкогольными напитками. Это – полностью готовый к употреблению продукт, не требующий разбавления вкуса. Также нельзя класть в рюмку с водкой кусочки льда.
  • Пьют водку понемногу, небольшими глотками. Употреблять наспех её нельзя – её нужно дегустировать, наслаждаясь ароматом и вкусом настоящего элитного напитка.
  • Если и запивать водку, то лучше минеральной водой без газа. К примеру, «Боржоми», у которой pH совпадает с pH у крови, а потому при попадании в кровь эта минеральная вода снижает количество алкоголя.
  • Пить водку нужно из небольших рюмок, вместимость которых составляет не более 50 мл.

Хотелось бы обозначить, что водку следует пить не для того, чтобы уйти в приятное забытье, а чтобы подчеркнуть вкус тех блюд, которые находятся на столе. Традиционными закусками, которые лучше всего подходят к водке, считаются:

  • мясо: ветчина, свиное сало, телятина;
  • рыба: лососина, сельдь, горбуша и т. д.;
  • овощи: огурцы солёные, антоновские яблоки, квашеная капуста и т. д.;
  • отварной картофель, соленья, маринады, винегрет.

Водка является прекрасным добавлениям ко всем этим закускам.

Русская водка – один из самых древних и популярных напитков. С ним связаны все праздники, застолья, задушевные разговоры, традиции нашей страны. История возникновения водки относится к 1430 году. В это время монах Исидор создал в Чудовом монастыре рецепт первой водки, который прочно вошёл в жизнь русских людей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культура и правила употребления водки | Дмитрий_Украинцев - НАПИСАНО ПРИ ЖИЗНИ- несомненно меня за это убьют | Лента друзей Дмитрий_Украинцев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»