Культура и правила употребления водки
Почему-то культурными напитками принято считать мартини, виски или коньяк. Все в курсе, что для них существуют определённые правила употребления, свои дозы, даже форма бокала определённая нужна. А вот при слове «водка» все вспоминают русского небритого мужика, который хлещет этот напиток стаканами, не забывая занюхивать рукавом. На самом же деле, водка - тоже напиток благородный, который требует к себе особого внимания и соблюдения некоторых незыблемых правил.
Стоит отметить, что правила, по которым нужно употреблять водку, формировались у русского народа на протяжении многих веков, поскольку именно русская водка всегда была национальным напитком. Пить водку позволяется исключительно тем, кто достиг совершеннолетия. В ассортименте водки есть даже специальные «женские водки». К примеру, лимонная водка, издавна известная в России.
Основные правила употребления водки.
Хотелось бы обозначить, что водку следует пить не для того, чтобы уйти в приятное забытье, а чтобы подчеркнуть вкус тех блюд, которые находятся на столе. Традиционными закусками, которые лучше всего подходят к водке, считаются:
Водка является прекрасным добавлениям ко всем этим закускам.
Русская водка – один из самых древних и популярных напитков. С ним связаны все праздники, застолья, задушевные разговоры, традиции нашей страны. История возникновения водки относится к 1430 году. В это время монах Исидор создал в Чудовом монастыре рецепт первой водки, который прочно вошёл в жизнь русских людей.