Как жаль, что мне сейчас совершенно некого выставлять. Однако делами в собаководстве продолжаю живо интересоваться и посещать любые соревнования. В скором времени, когда буду по-свободней, планирую приобрести новых собак. Лучше, конечно, навести справки о потомках своих щенков из прежних помётов и по возможности восстановить наши крови. Я уверен, что таковые ещё остались. И уж конечно, никаких больше новоявленных питомников-выскочек, как тот, с которым мне не посчастливелось связаться. Оказалось, это люди, заботящиеся больше о своих амбициях, чем о благе породы.
Одна из последних подмосковных выставок проходила в Ногинском районе, в городе Черноголовке, который был и остаётся наукоградом, но теперь получил широкую известность за счёт производства газировки и ликёро-водочной продукции. Эти предприятия группы "ОСТ" обеспечивают работой всё "не научное" население как самого города, так и Ногинского района, Электростали и Киржача (Владимирская область!). Кроме пивоварен, есть ещё ОСТ-строй, ОСТ-типография и ОСТ-ЧОП, которому и принадлежит питомник собак "Гром".
Как обычно, выставка шла на автостоянке в промзоне за городом. Это на ней выступали собаки- знакомые моего покойного Дарни. Были и монопородки, например, бурят-монгольского волкодава (на 3-м фото), но меня интересовали больше ротвейлеры. Как и следовало ожидать, попытка запрета купирования хвоста отвлекла внимание заводчиков на хвост как на полноценную стать в ущерб общему сложению, тем самым испортив внешность породы. А выиграл, конечно, более правильно сложенный пёс с купированным хвостом!
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
Затем 14 мая была выставка в Пушкино, в парке "Северный". До этого я когда-то выставлял там Дарни, и именно в каталоге этой выставки прочёл о кинологических курсах."Северный" расположен недалеко от железнодорожной станции, в лесу около Центральной районной больницы. Это традиционное место проведения, хотя сейчас заходить в лес с собакой опасно из-за клещей. Поехал я рано утром, через Лосинку, Щёлково и Ивантеевку, Немного поснимал саму выставку и по пути на неё.
Утро в парке Щёлково
[700x420]
Ивантеевка издали
[700x420]
Выставка Пушкинского КЛЖ
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
Ну, и последняя выставка в Королёве, совсем близко от Москвы. Здесь толчеи никакой не было, прекрасная солнечная погода и просторный стадион около станции "Подлипки-Дачные" Ярославской железной дороги. Хотя выставка провинциальная, и ротвейлер на ней был только один, но много бульдогов и такс, а также всевозможная торговля и "полевая" шашлычная. Открытый воздух и много пространства, чтобы дать собакам возможность размяться и не чувствовать морального напряжения, какое бывает порой на выставках.
[700x420]
[700x420]
[700x420]
[700x420]
А вообще, все выставки в городах Подмосковья резко отличаются от столичных. И хотя увидеть там что-то выдающееся навряд ли удастся, но отношение организаторов к участникам гораздо лучше! Хотя бы потому, что в Москве весь бюджет сжирает аренда, и из-за этого в Москве такие плохие призы. Да и сами городские клубы стараются привлечь участников "пряником".
P.S.
Завтра, 5 июня в Ногинске выставка клуба "Русь"!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!