Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение
Описание: Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Помидоры
- Зелень (укроп,петрушка)
- Чеснок
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление
[показать] |
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле. |
|
[показать] |
Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности. |
|
|
|
|
|
|
|
[показать] |
На дно банки положить 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпать еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня. |
|
[показать] |
Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло. |
|
Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...
© www.povarenok.ru