• Авторизация


Баклажаны консервированные с овощами 05-09-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Автор: ledi701 [300x300]

 Описание: Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Зелень (укроп,петрушка)
  • Чеснок
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление

 

[показать] Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.
[показать] Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
[показать] Порезать мелко чеснок.
[показать] Порезать мелко зелень.
[показать] Помидоры порезать кружками.
[показать] На дно банки положить 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпать еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.
[показать] Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...

© www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны консервированные с овощами | Дмитрий_Украинцев - НАПИСАНО ПРИ ЖИЗНИ- несомненно меня за это убьют | Лента друзей Дмитрий_Украинцев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»