• Авторизация


Кобблер из говядины 05-09-2010 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Нина
 
[показать]

Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!


И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

П р и г о т о в л е н и е:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.
[показать]

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
[показать]

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.
[показать]

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.
[показать]

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.
[показать]

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.
[показать]

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.
[показать]

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.
[показать]

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

[показать]
Источник http://niksya.livejournal.com/8106.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер из говядины | Дмитрий_Украинцев - НАПИСАНО ПРИ ЖИЗНИ- несомненно меня за это убьют | Лента друзей Дмитрий_Украинцев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»