• Авторизация


Сырная и ореховая косички из дрожжевого теста “Утопленник" 26-12-2010 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сырная и ореховая косички из дрожжевого теста “Утопленник”

 

[показать]Рецепт торта Сырной и ореховой косички из дрожжевого теста “Утопленник” на конкурс от Ольги Двинских:

 


 
 Ингредиенты:

Тесто:

  1. Маргарин 150 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
  6. Молоко 500 мл.
  7. Мука 1 кг.

 Начинка:

  1. Твердый сыр  200-250 гр. (любой)
  2. Джем любой на ваш вкус (у меня был вишневый) 5 ч.л.
  3. Грецкие орехи 100 гр.
  4. Сахар 100 гр.

Для смазки:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин.
  3. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку.
  4. Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку.
    [показать]
  5. В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится.
  6. Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15.
    [показать]
  7. Прошло еще 10 мин.
  8. А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и….
  9. Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай!
    [показать]
  10. Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
    [показать]
  11. Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!!
    [показать]
  12. Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?)
  13. Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде.
    [показать]
  14. Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
    [показать]
  15. Теперь я буду плести косички. Сырную. Для этого натрем сыр. И ореховую. Для этого орехи перемалываем в блендере или на мясорубке и смешиваем с сахаром.
  16. Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см.
  17. Для сырной косички: один край посыпать сыром и скатать в жгут.
    [показать]
  18. Для ореховой косички: край смазать 1 ч.л. джема, посыпать орехами и скатать в жгут.
    [показать]
  19. Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же!
  20. Итак, у нас есть 5 жгутов - условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство.
    [показать]
    Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам.
    [показать]
    Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам.
    [показать]
    Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз.
    [показать]
  21. Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С.
    [показать]
  22. Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели.
  23. Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита!
    [показать]
    [показать]
  24. zefira.net/syrnaya-i-orexovaya-kosichki-iz-drozhzhevogo-testa-utoplennik/#more-2329
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Очень заманчиво.Беру на вооружение.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная и ореховая косички из дрожжевого теста “Утопленник" | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»